Сделай сам: краска для доски

Краска для классной доски становится популярной, потому что она практична и сентиментальна: ее можно наносить как на стены, так и на мебель, а также она напоминает нам обычные школьные темно-зеленые, черные и серые доски. Правда, сейчас продается краска для досок любого цвета, но она оказывается чрезвычайно дешевой и ее легко сделать в домашнем варианте. Для этого рецепта необходимы только акриловая краска, гипсовая пудра и вода. Маленькие дети старше 5 лет также могут принять участие в его приготовлении..

Материалы:

Гипсовый порошок

Акриловая краска

вода

Ложка или миска для измерения

Ведро (например, йогурта)

Читайте также: 4 объяснения, почему мы попадаем в ловушку любви

Размешать или перемешать ложкой

Наилучшая консистенция достигается при использовании трех частей краски, двух частей штукатурки и одной части воды..

Сначала отмерьте штукатурку в ведре — для начала хватит 2 столовых ложек. Добавьте 1 столовую ложку воды и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Когда смесь станет однородной, добавьте 3 столовые ложки акриловой краски и снова хорошо перемешайте..

Теперь вы готовы рисовать. Попробуйте немного краски, чтобы проверить консистенцию. Если он очень густой, добавьте еще немного воды или краски..

Покрасьте поверхность объекта или стены в необходимое количество слоев до получения непрозрачного покрытия. Дожидаясь высыхания каждого слоя, плотно накройте ведро краской и постарайтесь ненадолго использовать всю краску, чтобы она не застыла. Затем дайте объекту или стене высохнуть в течение ночи, прежде чем писать на них..

В инструкции к краске, купленной в магазине, предлагается подготовить перед использованием, что также относится к самодельной краске с мелом: протрите мелом длинный конец по всей поверхности, а затем вытрите его. Теперь ваша домашняя доска готова к раскрашиванию.

Смотри еще:

Сумасшедший макияж кухни только с помощью изоленты, краски и большой фантазии

Как покрасить кухонные шкафы за 8 шагов

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.