СберЛизинг выиграл конкурс на поставку 100 автобусов в Башкортостан

СберЛизинг стал победителем конкурса на поставку 100 автобусов большого класса марки НЕФАЗ на газомоторном топливе в Республику Башкортостан. Общая сумма контракта составила 1,46 млрд рублей. Поставка в ГУП «Башавтотранс» 60 автобусов запланирована на 1 октября 2021 года, оставшихся 40 автобусов – на 1 ноября 2021 года. Источником лизинговых платежей является бюджет Республики. Срок действия договора – до окончания 2025 года.

Полунизкопольные автобусы НЕФАЗ 5299-30-57 вмещают 96 пассажиров, в них предусмотрены места для инвалидов. Двигатель работает на компримированном природном газе, экологический стандарт «Евро-5». После рестайлинга салон стал более просторным и светлым. Для удобства пассажиров автобусы оснащены электронными маршрутоуказателями.

В начале этого года модель успешно прошла тестовую эксплуатацию на маршрутах столицы республики. Большая часть поставляемых автобусов также будет эксплуатироваться в Уфе.

Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»: «Мировая статистика последних лет отражает восходящую динамику популярности газового топлива. Двигатели на нем являются более экологичными, нежели бензиновые, так как в продуктах их выхлопов меньше вредных смол и примесей. Кроме того, их отличает большая экономичность за счет более низкой цены на газ. Рад, что вместе с нашим партнером НЕФАЗ уже в скором времени сможем поставить в Уфу качественный и комфортный пассажирский транспорт».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.