Сбербанк профинансирует ГК «Гранель» на 1 млрд рублей для строительства жилого комплекса в Московской области

Сбербанк открыл группе компаний «Гранель» кредитную линию на 1,03 млрд рублей для строительства корпуса № 40 жилого комплекса «Государев дом». Новый микрорайон возводится в 5 км от МКАД, поблизости от города Видное.

Девятиэтажный дом рассчитан на 268 квартир, его общая площадь – 16 465 кв. м. На первом этаже разместятся объекты коммерческого назначения. Корпус № 40 планируется ввести в эксплуатацию в 1-м квартале 2023 года. Финансирование осуществляется с использованием механизма эскроу.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Московский регион является безусловным лидером по объемам и качеству жилищного строительства. При этом Сбер финансирует как ведущих столичных застройщиков, так и будущих владельцев жилья. Эскроу-счета — удобный финансовый инструмент, который позволяет исключить невыполнение обязанностей одной из сторон. Покупатель квартиры вносит денежные средства на специальный счёт условного депонирования, банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после передачи квартиры».

Дмитрий Адушев, старший вице-президент ГК «Гранель»:

«Мы рады, что укрепляем сотрудничество с крупнейшей кредитной организацией страны. В рамках проектного финансирования, открытого Сбербанком, Группа компаний «Гранель» возводит более 1 млн квадратных метров жилья и социальной инфраструктуры. Жилой комплекс «Государев дом» пользуется высоким спросом на рынке. Объект – один из лидеров по продажам новостроек в Московской области. После завершения строительства в новом микрорайоне будут проживать более 16 тысяч человек».

ЖК «Государев дом» находится в Ленинском районе Московской области. Общая площадь возводимого комплекса – около 650 тысяч кв. м. На территории 80 га разместятся более 50 жилых домов. По проекту предусматриваются две школы на 2200 учеников, одна из них уже работает, и 4 детсада на 800 мест – два введены в эксплуатацию, поликлиники и другие социальные объекты. Здесь уже открылось множество объектов инфраструктуры, среди них – торговый центр «Аструм-Видное». В аренду сданы все коммерческие помещения на первых этажах построенных домов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.