Санкт-Петербург вошел в тройку городов, возглавивших топ продаж в программе отдыха с кешбэком

Санкт-Петербург вошел в тройку городов, возглавивших топ продаж в программе отдыха с кешбэком
Первое и второе место ожидаемо заняли Краснодарский край и Крым.

По данным компании TravelLine, чьим модулем бронирования для участия в акции пользуются объекты размещения и гостиничные сети, в период с 18 марта по 11 мая Краснодарский край, Крым и Санкт-Петербург возглавили топ-10 регионов по количеству броней в отелях, сделанных в рамках третьего этапа государственной программы субсидирования поездок по России, «туристический кешбэк», реализуемой Ростуризмом по решению Правительства РФ в целях развития внутреннего туризма. За указанное время число бронирований проживания в Санкт-Петербурге в рамках программы кешбэка достигло 12,4 тыс. броней. Суммарная стоимость отмеченных броней в Северной столице составила 386 млн, а, например, в Москве – 164 млн.

По уточнённым итоговым данным с учётом транспортной статистики в длинные выходные мая Санкт-Петербург посетило более 280 тыс. гостей. Это больше, чем прогнозировалось, прогноз составлял 200-250 тыс. прибытий. Но показателей 2019 года достичь всё же не удалось. Тогда в городе отдохнуло около 500 тысяч гостей. Отсутствие иностранных туристов, пока небольшое количество деловых и корпоративных мероприятий, действующие ограничения на поездки организованных школьных групп оказали существенное влияние на состав прибывающих в регион туристов. Гости бронировали отели в Санкт-Петербурге в среднем на 2–3 ночи, часто в индивидуальном порядке. Популярностью поездки в Северную столицу пользовались у москвичей и жителей Московской области. Они составили 42% от общего числа туристов, посетивших город. Также активно посещали город гости из Казани, Новосибирска, Краснодара, Екатеринбурга, Калининграда и Самары и других регионов России.

Спад по организованным туристическим группам по сравнению с 2019 годом пока составляет, по данным ассоциации «Лига туроператоров Санкт-Петербурга», около 50%, средняя загрузка гостиниц составила 60-70 %.

«Для текущей ситуации это позитивный тренд по загрузке, с учётом того, что отсутствуют иностранные туристы и пока не восстановились многие другие ключевые сегменты традиционного спроса», — отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Для сравнения, Сочи, по данным официального городского портала курорта, за десять праздничных дней мая посетили 232 тысячи туристов. На майские праздники россияне также активно посещали Москву. По информации компании TravelLine, в Крыму размер всех броней превысил 800 млн руб., в Московской области – 402 млн, в Ставропольском крае 386 млн рублей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.