Самые высокооплачиваемые профессии в России

Каждый человек предъявляет к работе свои требования. Для одних важны творчество и возможность самореализации, для других – удобный график и офис, располагающийся недалеко от дома. Но для большинства людей один из главных критериев – это уровень оплаты труда.

Список самых высокооплачиваемых профессий отличается в разных странах. К примеру, в США и странах Европы первые позиции в нем занимают педиатр, стоматолог, юрист, гинеколог. В России рейтинг выглядит иначе. Возглавляют его IT-специалисты – разработчики программного обеспечения, продакт-менеджеры, отвечающие за формирование стратегии развития продукта и его продвижение, технические директора. Согласно исследованиям в среднем работодатели готовы предложить сотрудникам этой сферы зарплату не менее 180 тысяч рублей.

Следующими в списке идут сотрудники нефтяного и газового секторов. Причем высокие зарплаты в этой сфере не только у топ-менеджеров и руководителей среднего звена, но и у рабочих: инженеры, бурильщики, сварщики в среднем зарабатывают 90 тысяч рублей в месяц. Это связано с тем, что у специалистов этого профиля тяжелые условия труда, высокие физические нагрузки и работа осуществляется вахтовым методом, так как  добыча ведется в суровых условиях, в районах крайнего Севера.

Согласно исследованиям высокие доходы также у сотрудников финансовой отрасли. Финансовые аналитики, менеджеры и другие сотрудники банковской сферы зарабатывают не менее 60 тысяч рублей в месяц. Также в рейтинге специалистов, получающих самое большое материальное вознаграждение за свою деятельность, бухгалтеры, юристы и представители таких редких и романтичных профессий как пилоты, капитаны корабля.

Что касается медицинских работников, то в России их зарплаты намного ниже, чем в других странах. По статистике только 20% медиков получают высокую заработную плату или, как минимум, выше среднего. Относится это в основном к специалистам, работающим в частных клиниках. Больше всего ценят труд косметологов, стоматологов, акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов.

Как правило, при поиске работы кандидат на вакансию прежде всего интересуется размером оплаты. Лучше всего эту информацию искать на агрегаторах вакансий, таких как Jobrun или Яндекс работа.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.