Самые необычные ювелирные украшения мира

На планете существует не так много ювелирных украшений, которым присвоен статус бренда целой страны. Побывать здесь и не приобрести знаковую вещицу, — непростительная ошибка, поэтому о таких местах лучше знать заранее.   

Кружение влюбленного ветра

null
В тайских деревнях, что граничат с Мьянмой, можно встретить женщин, которые по древней традиции народностей падаунг продолжают носить на шее очень широкие кольца. Изготавливают их из тонких прутов, закрученных в увесистую спираль. В этой витиеватой форме сокрыта тайна происхождения племени. Согласно местной легенде, их прародителями был вольный ветер и мифическая дракониха. Услышав от жены весть о беременности, ветер восторженно начал кружить вокруг любимой, пока та не родила кокон, из которого появился на свет падаунг. 

Понять и достойно оценить столь экзотическую красоту, наверное, могут только местные мужчины. Тем не менее, в сегодняшнем мире, где ценится всё необычное, «женщины-жирафы» стали неплохой приманкой для туристов. Возможно, путешественникам и в голову бы не пришло колесить окраинами Таиланда, если бы местные красавицы не носили вместо вот таких легких цепочек и бус пятикилограммовые медные колье в виде колец. 

 

Серьги в кенийском стиле

ювелирные украшения

До сих пор многим кенийским девочкам в детстве прокалывают уши, а затем вставляют деревянный груз, спрятанный под яркими бусинами. Эти своеобразные сережки должны вытянуть  мочку до самых плеч, потому что местные мужчины не признают другой женской красоты. Сложно сказать, кому из туристов могут приглянуться такие украшения, но увидеть их точно стоит.  

Булаки из Непала

null

Пирсинг для носа вошел в моду на Западе как символ протеста против доминирующих тенденций в культуре. Любители таких украшений могут пополнить свои коллекции в Непале, где местные умельцы предлагают широчайший выбор пирсинга c всевозможных размеров и форм. Наиболее сдержанными в плане экзотики считаются изделия, получившие название булаки. Вставки в пирсинг из рубина и граната повышают их дизайнерскую привлекательность.

Не туфелькой единой

null
Украшения для ног первыми начали носить индианки, которые не изменяют древней традиции до сих пор. Правда, различные изделия с бубенцами, когда-то предназначенные для отпугивания злых духов и змей, превратились со временем в настоящие произведения ювелирного искусства. Если вы будете в Индии, то наверняка не устоите перед покупкой разнообразных видов цепочек для ноги из благородных металлов, декорированных разноцветными бусинками и камнями. Чем дороже материал, тем выше цена. 

Танзанит – камень одной страны

ювелирные украшения с танзанитом

«Голубые алмазы» (образное название танзанитов), встречаются исключительно в вулканических пластах горы Килиманджаро, расположенной в Танзании. Камень, правда, настолько редкий и дорогой, что приобрести его можно только в фирменных ювелирных магазинах. Попытка испытать счастья в сувенирных лавках может закончиться тем, что вы дорого заплатите за дешевую подделку.  

Минанкари – главный грузинский презент

null

Кольца, кулоны, браслеты, брошки из перегородчатой эмали на серебре можно купить только в Грузии. Эту очень трудоемкую и чрезвычайно сложную технологию изобрели местные мастера еще 12 столетий назад. Но до сих пор все украшения (минанкари) изготавливаются только вручную, поражая своей неповторимой красотой.

Нефритовая лихорадка

ювелирные украшения с эмалью

Побывать в Поднебесной и не привезти домой что-нибудь из нефрита, практически невозможно. Китайцы создали настоящий культ этого камня и усердно поддерживают его мифический статус. Местные дома буквально переполнены нефритовыми изделиями, потому что, согласно местному поверью, он приносит хозяевам счастье. Особенно высоко ценится белый элитный камень.     

Блеск «космического пришельца»

ювелирные украшения с нефритом

Молдавит – единственный минерал на планете, который не содержит земных частиц. Приобрести его можно только в Чехии. По мнению ученых, он возник благодаря падению метеорита на горную породу 15 миллионов лет назад. Останки космического тела постепенно преобразовались в удивительный зеленый самоцвет.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.