Самарканд в трупах. Что твориться в Узбекистане?

То, что произошло в праздничные дни в Самарканде, это настоящий теракт, низкий, мерзкий, беспощадный. Убивали животных: домашних, бездомных, породистых, беспородных, кошек, собак, даже кур… Убивали, подкидывая отраву и проводя внеплановую “вакцинацию”. Наивные животные съедали наживку либо получали смертельный укол и умирали страшной смертью.

В некоторых случаях пострадали люди… дети! Маленькая девочка обнимала своего умершего лабрадора, после чего сама попала в больницу с признаками токсического отравления. Возможно, это не единичный случай. Десятки самаркандцев пишут в соц.сетях об отравлении своих питомцев.

Факт убийства животных признали. Это никто иной как хокимият города, точнее управление ветеринарии и отдел благоустройства. Утверждают, что травили только бездомных. Но во-первых, это вранье, во-вторых, законом запрещено травить и бездомных. Там сейчас находится глава “Мехр ва окибат” .

Так вроде бы хотели решить проблему бегающих животных по улицам Самарканда к приезду гостей на «Шарк тароналари». Конечно, ведь изуродованные трупы собак, кошек и птиц лучше украсят древний город. Вы только вдумайтесь, проблему бездомных животных решили массовой потравой, проблему веток решают вырубкой деревьев, проблему разводов решают запретом на развод, каких еще проблем и абсурдных решений нам ждать?

Узбекистанцы снова начали писать петиции на change.org. Потому что наш распиаренный портал «собственного мнения» сдулся как мыльный пузырь… Для чего его создавали, непонятно… Как собственно и президентский портал, который сегодня превратился в почтовый ящик.

  • https://clck.ru/HviCB

 

Добавить комментарий