С экосистемой «Свое Фермерство» от Россельхозбанка ведение агробизнеса стало проще

Ведущий банк для аграриев – Россельхозбанк – разработал экосистему цифровых сервисов «Своё Фермерство» для фермерских предприятий. Это цифровая платформа, в рамках которой объединены все товары, услуги и сервисы для эффективного ведения агробизнеса.  Экосистема также позволяет фермерам реализовывать их собственную сельскохозяйственную продукцию через специализированный маркетплейс.

Несмотря на то, что экосистема была запущена совсем недавно, она быстро набирает популярность. «Мир меняется с каждым днем. Бизнес переходит в онлайн. И для каждого предпринимателя – в том числе и для начинающего фермера – это непростой процесс, — отметил Заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. – Задача экосистемы «Своё.Фермерство» – рассказать о сложных агротехнологиях простым языком и помочь фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач. Замечательно, что Россельхозбанк поддерживает фермеров не только финансово, но и информационно».

Какие сервисы представлены в экосистеме?

Маркетплейс товаров для сельского хозяйства – это раздел экосистемы, который позволяет пользователям выбирать и приобретать товары для ведения сельскохозяйственного бизнеса от надежных поставщиков и производителей. В экосистеме уже представлено более 10 000 товаров в различных категориях: семена, удобрения, средства защиты растений, сельхозтехника, агрохимия, зерно, корма и многие другие. На площадке разместили свои предложения сотни поставщиков, в том числе лидеры производства товаров для сельскохозяйственного бизнеса. Для пользователей экосистемы маркетплейс — это прекрасная возможность покупать все необходимое для бизнеса в рамках одной площадки без дополнительных наценок напрямую от поставщиков и производителей.

Сервис поиска и подбора персонала – это сервис, который позволяет аграриям подбирать сотрудников для своего бизнеса, а соискателям – находить работу в сельском хозяйстве. В экосистеме уже представлено более 5 000 вакансий, идет наполнение базы резюме.
Сервис телеветеринарии дает фермерам возможность получить квалифицированную ветеринарную помощь в удаленном формате в режиме 24/7.

«Умный» сервис подбора семян поможет в один клик выбрать семена исходя из определенных параметров: регион возделывания, культура и направление использования.

В экосистеме представлены и другие агросервисы для эффективного ведения бизнеса. Это и сервис точного земледелия, карта агротехнологий, сервис учета и контроля за с/х животными, календарь с/х мероприятий, навигатор госуслуг, мониторинг рождения телят и другие.

В экосистеме представлены бизнес-сервисы, помогающие предпринимателям эффективно вести свое дело: онлайн бухгалтерия, юридическая помощь, полезные ресурсы для ведения бизнеса. А также финансовые сервисы, представляющие собой облегченную версию продуктового ряда Россельхозбанка. Это возможность удаленной подачи заявок на получение льготного кредитования и открытие расчётного счета.

Сегодня на площадке «Своё Фермерство» представлено более 20 сервисов для ведения агробизнеса. Ознакомиться с полным перечнем услуг и узнать подробнее про каждую из них можно на сайте Экосистемы.

Как продавать фермерскую продукцию?

В составе экосистемы запущена онлайн-площадка «Своё Родное», которая объединяет фермеров и покупателей. Это площадка для продажи натуральных продуктов и услуг в сфере агротуризма. Здесь любой фермер России может продавать продукцию собственного производства и агротуры — поездки на фермерские хозяйства.

Для того, чтобы начать пользоваться услугами площадки, необходимо пройти бесплатную регистрацию в экосистеме «Своё Фермерство» и в личном кабинете выбрать профиль продавца «Своё Родное». Затем загрузить каталог товаров и добавить описание фермерского хозяйства. При этом фермеры сами устанавливают цены, способы доставки и оплаты. Все загруженные  товары становятся доступны покупателям для заказа на сайте «Своё Родное», а также в одноименном мобильном приложении.

Для фермерских хозяйств это отличная возможность реализовывать свои товары напрямую покупателям, без дополнительных наценок, делиться опытом сельских развлечений, предлагая клиентам экскурсии, дегустации и участие в ремесленных мастер-классах.

«Если крупные компании способны самостоятельно инвестировать во внедрение самых современных решений, то для небольших агропредприятий это зачастую нерентабельно. Сервисы Россельхозбанка позволят фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса, — отметила директор Красноярского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Михайлова. — Мы приглашаем все фермерские хозяйства и агропредприятия познакомиться с экосистемой «Своё Фермерство», пройти бесплатную регистрацию, начать пользоваться полезными сервисами и возможностями для сбыта фермерской продукции».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.