В России втрое увеличился спрос на внутренний туризм

В России втрое увеличился спрос на внутренний туризм

Предварительное бронирование туров по городам России в три раза превышает прошлогодние показатели, заявили в объединении туроператоров. На фоне военной операции на Украине резко сократилось число зарубежных маршрутов, доступных для граждан России.

По словам Александра Осауленко, 2022 год будет «в тренде двух предыдущих», когда внутренний туризм имеет перспективы активного развития. «Мы видим даже по цифрам предварительных бронирований, что они в этом году превышают предыдущие приблизительно в три раза, даже, наверное, чуть больше»,— заявил господин Осауленко.

Он добавил, что, несмотря на внешние обстоятельства, россияне привыкли к тому, что нужно отдыхать.

Ранее российский союз туриндустрии зафиксировал повышенный спрос на отдых в санаториях почти во всех регионах страны. Лидер спроса — Сочи, интерес к Крыму сдерживают ограничения полетов. Также сообщалось о росте цен в отелях на 30%.

Источник

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.