Рухнувший потолок в петербургской школе потянул на дно рейтинг Беглова

Рухнувший потолок в петербургской школе потянул на дно рейтинг Беглова
Незадолго до начала нового учебного года пресс-служба Смольного активно пиарила губернатора Петербурга Александра Беглова. Градоначальник произносил пафосные речи по случаю открытия новой школы в Приморском районе, а также активно инспектировал ход строительства других общеобразовательных учреждений. Однако в итоге пиар-компания с треском провалилась.

Дело в том, что вчера, 1 сентября, СМИ всколыхнула новость об обрушении потолка в одном из классов гимназии №155 Центрального района.
К счастью, все оказалось не столь масштабно, как могло показаться на первый взгляд, и обошлось без жертв. Но все равно приятного мало. По данным прессы, кусок отделочного слоя упал в проходе между партами, после чего всех детей оттуда вывели, а кабинет опечатали.

Примечательно, что за 10 дней до инцидента Беглов на голубом глазу уверял, что все школы и детские сады готовы к новому учебному году. Однако произошедшее указывает на то, что губернатор вообще не в курсе, как в действительности обстоят дела.

Впрочем, ничего удивительного. В прошлом году произошло нечто подобное. Стоило Беглову заявить о готовности школ принимать детей, как спустя несколько дней обрушился потолок в одном из заведений Красносельского района, причем случилось все прямо во время урока.

Стоит отметить, что школы в Северной столице строят просто черепашьими темпами. За три года открылось только 31 учреждение. Может показаться, что это достойный показатель. Однако по факту темпы строительства вдвое отстают от роста количества школьников.

С ремонтом дела обстоят еще хуже – лишь 10 школ отремонтировано за тот же срок. Так что нельзя исключать, что это далеко не последний инцидент с обрушением потолка, который крайне негативно отразится на и без того невысоком рейтинге Беглова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.