Ручные и арочные металлодетекторы: как подобрать подходящее устройство

Антитеррористическое оборудование остается одной из самых основательных мер по обеспечению безопасности на разных объектах: ТЦ, вокзалах и аэропортах, образовательных учреждениях, УФСИН. Арочные и ручные металлодетекторы помогают оптимизировать ресурсы и проводить досмотры эффективно – никто не пронесет запрещенные объекты, техника заметит все, что может не увидеть сотрудник.

Уже наличие техники воздействует психологически на злоумышленников – сразу понятно, что пройти пропускной пункт не так просто.

Разнообразные типы металлодетекторов придуманы неспроста – каждый служит для тех или иных задач. Расскажем о ключевых факторах, которые стоит учесть, чтобы минимизировать вероятность возникновения опасных ситуаций.

ручные металлодетекторы Сфинкс

Характеристики объекта

Рекомендуем купить арочный металлодетектор, если в приоритете внушительная пропускная способность – установка может пропускать сотни посетителей в сутки, отличное решение для крупных учреждений и центров. Для оснащения регулярного пункта досмотра подойдет арочная стационарная конфигурация.

А оборудование с датчиком измерения температуры тела очень полезно в настоящих реалиях и позволяет не только гарантировать безопасность, но и контролировать эпидемиологическую ситуацию.

Для установки оборудования на улице учтите следующие параметры: при какой температуре возможна эксплуатация (разработаны всепогодные конфигурации, которые подходят даже для резко континентального климата: от -30 до +50 °С), предусмотрена ли защита от осадков и влаги. Модели с автономным питанием или аккумулятором очень нужны на открытых площадках: сценах, стадионах и проч.

А если в будущем предполагается переносить устройство на другие объекты, тогда передвижная сборная металлорамка как нельзя кстати – в сложенном виде изделие просто помещается в багажник авто.

Самый компактный вариант для контроля – ручной металлодетектор, который применяется на достаточном удалении от источника питания и подходит для мелких точек торговли, например, ювелирных магазинов.

ручные металлодетекторы ручные металлодетекторы

Комплекс средств – гарант безопасности

Для того, чтобы обеспечить хорошую защиту объекта, лучше эксплуатировать ручные и арочные конфигурации вместе. А еще позаботиться о присутствии опытных охранников на объекте – подготовленные сотрудники быстро действуют в опасной ситуации.

Для создания безопасной точки досмотра обращайтесь к профессионалам – на сайте detsys.ru найдутся ручные металлодетекторы Сфинкс, GARRETT и UltraScan, арочные модели и др. Официальный дилер «Детектор Системс» сотрудничает с российскими аэропортами, организациями в области антитерростической и информационной защиты. Рекомендуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.