Ручная стрейч пленка

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес, Публикации, Справки, Универсальное

История упаковки началась с начала времен человечества. Еще когда древние люди ходили в шкурах, им было необходимо в дальние походы или при осуществлении обмена заготовленной пищей или вещами, обеспечивать их сохранность, чтобы не растерять по пути или при хранении. Конечно же, изначально это были естественные образования из камня, коробочки из дерева и кожа убитых животных. Всех все устраивало. Но, по мере хода столетий, постепенно, улучшались возможности обработки материалов для тары, вырастали требования к ее возможностям и внешнему виду и уже ближе к нашим дням требования достигли максимума, а качество невероятного совершенства!

Вот уже десятки лет для упаковки используется пленочный материал. Варианты упаковки варьируются от простой упаковочной пленки, толщиной в микроны, до фирменых пластиковых пакетов и даже для упаковки строительных материалов упаковочной стяжкой и полиэтиленом толщиной в несколько миллиметров. Скромные коробки из картона, которые когда-то не имели никакой альтернативы при поставках пищевой продукции, сейчас повсеместно заменены пластиковыми аналогами, вместо газет товары теперь заворачивают в стрейч пленку ручную, что гораздо эффективней и надежней — ничего не порвется, не высыпется или не вытечет.

Стоит также отметить и обратную сторону такой высокой популярности материалов из пластика — упаковочной пленки, транспортных пакетов для продуктов и завтраков, ящиков, баклажек, посуды и всего того, что нам стало таким привычным и естественным в быту. К сожалению, большая часть этих полезных и казалось бы хороших вещей, является либо одноразовой, либо предназначена для использования на несколько раз, что подразумевает высокую скорость попадания в мусор. И хорошо, если пластик попадет в переработку и получит вторую жизнь. Мало кому из огромного числа выброшенных полимеров так повезет. Большая часть будет либо закопана, либо унесена ветром и осядет неизвестно где. В океане сейчас плавает остров площадью сотни квадратных километров, который состоит из таких путешествующих пластиковых вещей, пленки, пакетов, посуды и пр., которые с кораблей, из рек, с ветром и другими путями попали в океан и были собраны в одном месте течением. Это ужасно!

Тем не менее, человечество не остановить и упаковочные материалы должны использоваться для обеспечения нашего комфорта и удобства транспортирования. С древних времен принципы действия человека не изменились и врядли изменятся. Но, если мы хотим жить в чистоте, то необходимо менять подход к использованию тары, менять ее формулы и изобретать что-то, что позволит избавляться от пластика также быстро и экологично, как от деревянных прототипов.