Россияне голосуют за социальные гаджеты в новом проекте «Битва технологий»

В Рунете  стартовал проект «Битва технологий» — первое реалити-шоу, участниками которого стали разработчики гаджетов, дронов, роботов, интеллектуальных систем и другой техники бытового применения. Зрители уже вовсю поддерживают производство отечественных гаджетов, голосуя онлайн, параллельно получают ценные вознаграждения (среди них есть возможность стать первыми обладателями этих техно-новинок). Голосование продлится до 28 февраля включительно. В тройке лидеров — проект бионического протеза, автоматическая кормушка для  животных, регулирующая вес питомца, а также «умный» аквариум.

«Битва технологий», организованная Planeta.ru и EVA Invest в партнерстве с РВК, не только даст российским hardware-стартапам возможность завершить работу над проектами, но и продемонстрирует перспективы финансирования технических разработок при помощи краудфандинга. Как привлечь деньги для своей разработки, почему важно общаться со своей целевой аудиторией, как сделать так, чтобы о тебе писали все СМИ, что интересует инвесторов в первую очередь и как на них выйти — все это и многое другое узнают участники «Битвы технологий» в течение образовательной программы Planeta.ru. А зрители проекта смотрят, как работает краудфандинг в России.

Чтобы найти средства для выпуска своих продуктов, участники учатся разбираться не только в «железе», но и в людях. Профессионалы интернет-индустрии объясняют разработчикам, как найти подход к своей аудитории, а реакция самой аудитории демонстрирует, насколько хорошо были усвоены эти уроки.

Из участников «Битвы технологий» будут выбраны 5 победителей (четырех определят эксперты отрасли, а пятым станет тот, кто наберет максимальное количество голосов на сайте проекта). Они  получат 0,5 млн. рублей от РВК в свои крауд-кампании, доступ к мощностям передовых технолабораторий, а также смогут обсудить развитие бизнеса с крупными инвесторами.

За онлайн-голосованием последует этап коллективного финансирования новых устройств (краудфандинг), на котором участники планируют привлечь от 10 до 20 миллионов рублей в течение первой половины 2017 года.

«Битва Технологий должна стать инструментом формирования моды на техническое творчество в России. Сейчас в мире наблюдается бум развития сети центров технического творчества (Fablab), в России за последние годы также появилась аналогичная инфраструктура (ЦМИТ, производственные лаборатории при университетах). Однако, примеров запуска разработанных в них продуктов в серийное производство и успешной коммерциализации пока немного. Поддерживаемые нами проекты пройдут уникальный путь продвижения и монетизации своей идеи, который сможет дополнительно мотивировать участников формирующегося сообщества технологических энтузиастов в России», –  говорит Александр Потапов, заместитель генерального директора, исполнительный директор РВК.

Проголосовать за лучший гаджет можно на сайте проекта: https://promo.planeta.ru/techbattle

Видеотрансляция «Битвы технологий» проходит в официальном сообществе проекта «ВКонтакте»: https://vk.com/techbattle

Добавить комментарий