Россиянам объяснили отсутствие антител после вакцинации от COVID

Стало известно, почему у некоторых россиян после прививки от коронавируса отсутствуют антитела. Об этом рассказал врач общей практики Европейского Медицинского Центра (ЕМС) Александр Доленко.

Россиянам объяснили отсутствие антител после вакцинации от COVID

По его словам, пока не установлено количество антител, которого было бы достаточно для предотвращения заболевания COVID-19. При этом в организме человека могут не выработаться антитела.

Врач рассказал врач агентству «Прайм», что в основном в такой ситуации могут оказаться жилые люди. И добавил, что заболевание возможно даже у лиц с очень высоким уровнем антител.

Напомним, вспышка неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована 31 декабря 2019 года. Ученые установили, что возбудителем болезни является новый коронавирус COVID-19.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в мире стабилизировалась «на очень высоком уровне». Сейчас ситуация с распространением COVID-19 в мире лучше, чем два-три месяца назад.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.