Россия зеркально ответит на высылку российских дипломатов из НАТО

Россия зеркально ответит на высылку российских дипломатов из НАТО

Североатлантический альянс высылает половину делегации российской миссии, обвиняя дипломатов в некоей враждебной деятельности. Конкретно, что произошло, военный блок не сообщает, отмахиваясь классическими фразами о шпионаже и антигосударственных делах. Очевидно, мы столкнулись с очередной провокацией, и без ответа РФ она не останется. Как стало известно, Россия пригрозила в ответ закрыть Военную миссию связи НАТО в Москве. Эксперты назвали подобные меры вполне закономерными.

О намерении ответить на высылку восьми российских дипломатов заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что против России запущена новая информационная кампания, полная клеветы, дезинформации и вбросов.

«Неготовность НАТО к взаимодействию стала очевидной окончательно и бесповоротно, мы будем исходить из этого при проработке ответных мер, а они последуют», — подчеркнула представитель МИД,

По некоторым источникам, ответные меры сейчас согласовываются на межведомственном уровне. О ситуации высказались многие эксперты.

Так, Генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский рассказал, что никакого шпионажа российские дипломаты вести не могли, поскольку у них даже нет доступа в штаб-квартиру НАТО. За этими самыми дипломатами велось постоянное наблюдение. Никакую разведку они не могли проводить даже ночью, уверен отставной военный.

В то, что россияне на нарушали никаких международных норм, не сомневается и первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев. Эксперт уверен, что НАТО кривит душой, заявляя о намерении наладить отношения с РФ, и просто пытается очернить Москву.

«Это приведет к обратной реакции и только, на мой взгляд, ухудшит ситуацию. Как известно, принцип дипломатии – соответствующих ответных мер – всегда работает», — добавил Ковалев.

Известный социолог Максим Шугалей также считает реакцию российских властей более, чем обоснованной.

«Мы не должны это проглатывать абсолютно. Есть же какие-то международные нормы, и надо, как минимум, вести себя уж если не законно, то хотя бы прилично», — уверен эксперт.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.