Российские ВДВ впервые в мировой истории десантировали мобильный госпиталь

Российские ВДВ впервые в мировой истории десантировали мобильный госпиталь

ВДВ России в рамках учения впервые в истории провели парашютное десантирование мобильного госпиталя, сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

«Воздушно-десантные войска России впервые в мировой практике осуществили десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя в полном составе», — сообщили в министерстве.

По его данным, было задействовано 17 транспортных самолётов Ил-76, перевозивших 160 военнослужащих, а также медицинскую технику.

«Преодолев чуть более 100 километров, самолеты Ил-76 за 30 минут успешно десантировали на площадку приземления «Будихино» в Костромской области около 160 военнослужащих медицинского персонала госпиталя, 14 единиц бронетанковой и автомобильной техники и 25 платформ П-7 с грузами, из которых 24 платформы с медицинским имуществом и оборудованием и 1 платформа с продовольствием», — добавили в Минобороны.

В соответствии с замыслом тактико-специального учения, которое продолжается, в течение ближайших суток госпиталь будет развернут в полном объеме, после чего будет организован прием пациентов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.