Российские разработчики нашли способ увеличения скорости майнинга биткоина на 27%

Группа отечественных криптологов и программистов разработала новый способ оптимизации майнинга криптовалюты. По словам разработчиков, скорость получения блоков криптографического алгоритма SHA-256, применяемого для получения Bitcoin, благодаря новой технологии возрастает на 27%.

Специалисты выделяют ряд факторов, благодаря которым был достигнут столь выдающийся результат:

  • сокращение раунда повторных вычислений алгоритма без искажения результатов;
  • запуск нескольких циклов оптимизации и тестирования алгоритма;
  • проведение аудита операций с побитовыми сдвигами и их суммированием по модулю;
  • оптимизация подсчета переменных, используемых в формировании HASH-строк;
  • внесение изменений в циклический подсчет и выведение повторных вычислений раундов из цепочки подсчетов.

Вышеперечисленные изменения вносились на основе технологии оптимизации алгоритма интеллектуального анализа BTC — AsicBoost, обеспечивающего рост производительности при майнинге на 27% за счет повышения эффективности таких процессов, как синхронизация и конвейерная обработка.

Согласно данных независимых экспертов по майнингу из компании Noverlick, проведших ряд интеграций по по оптимизации и тестированию прототипа, использование новой технологии позволит снизить период окупаемости майнингового оборудования и периферии на срок от 53 до 68 дней при условии безостановочной работы бота на полной мощности.

При этом отмечается, что тип технологии оптимизации алгоритма – скрытый (манипуляция с деревом меркла или транзакциями) или открытый (их совместное одновременное использование) – разработчиками так и не был раскрыт.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.