«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на ключевом центре питания Абакана и Черногорска

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации релейной защиты на крупнейшей в Хакасии подстанции напряжением 220 кВ «Абакан-районная». На энергообъекте смонтируют пять современных шкафов РЗА с интеграцией в существующую систему сбора и передачи информации. Это повысит надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей городов Абакана и Черногорска с общим населением 242 тыс. человек. Объем инвестиций 20,55 млн рублей. Завершить работы планируется в 2021 году.
Защиты на базе микропроцессорных терминалов РЗА установят взамен выработавших свой ресурс микроэлектронных устройств. Новые устройства РЗА характеризуются быстродействием, чувствительностью к минимальным значениям аварийных параметров. Они обладают встроенными функциями самодиагностики, что повышает их надежность.
Современные защиты российского производства будут установлены на трех цепях ЛЭП 220 кВ «Абакан-районная — Абаканская» и первой цепи ЛЭП 220 кВ «Абакан-районная — Сора». Они обеспечат защиту линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий.
Установленная мощность подстанции 220 кВ «Абакан-районная» 400 МВА. Она обеспечивает выдачу мощности Абаканской ТЭЦ в энергосистему Республики Хакасии, питает гг. Абакан и Черногорск, в том числе самый крупный в Хакасии угольный разрез «Черногорский».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.