«Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз ключевых подстанций Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации грозозащиты на четырех магистральных подстанциях Республики Хакасии. В ходе ремонтной кампании будет установлено 52 современных устройства, предназначенные для защиты основного подстанционного оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений. Это повысит надежность электроснабжения промышленных предприятий и бытовых потребителей региона с населением 534 тыс. человек.
Ограничители перенапряжения (ОПН) отечественного производства смонтируют взамен выработавших ресурс вентильных разрядников. Современные устройства компактны, надежны в эксплуатации, устойчивы к атмосферным загрязнениям и адаптированы к суровому сибирскому климату. Их применение значительно снижает риск повреждения измерительных и силовых трансформаторов, выключателей, разъединителей и другого подстанционного оборудования.
Больше всего нового защитного оборудования (21 ед.) планируется установить на подстанции 220 кВ «Сора» – главном питающем центре города Сорск с населением 11 тыс. человек, в том числе Сорского ферромолибденового завода и Соркского ГОКа, а также Центра реабилитации «Туманный». Работы на подстанции уже начались, установлено три новых устройства.
18 защитных устройств установят на подстанции 220 кВ «Абаза», питающей бытовых и промышленных потребителей одноименного города с населением 15 тыс. человек и участвующей в транзите электроэнергии в соседнюю Тыву.
Также новые ОПН смонтируют на подстанции сверхвысокого напряжения 500 кВ «Абаканская» и подстанции 220 кВ «Туим», питающей потребителей Ширинского района Республики Хакасия с населением 25 тыс. человек, в том числе бальнеологический курорт «Озеро Шира» и золотодобывающего предприятия «Коммунаровский рудник».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.