«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания юго-запада Алтая

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обновила систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ «Горняк», от работы которой зависит электроснабжение юго-западных районов Алтайского края, где расположены крупные предприятия горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, в том числе предприятие «Сибирь-Полиметаллы», а также Алтайский оптико-лазерный центр имени Г.С. Титова.
В ходе модернизации смонтированы современный накопитель энергии и выпрямительно-зарядные устройства российского производства. Установленное оборудование обеспечивает работу приборов релейной защиты и противоаварийной автоматики, систем телемеханики, аппаратуры дистанционного управления и пр. Оно компактно, экологически безопасно и снижает затраты на обслуживание.
Мощность подстанции 220 кВ «Горняк» составляет 188 МВА. Энергообъект питает города Змеиногорск, Горняк и прилегающие к ним районы с населением порядка 50 тысяч человек.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.