«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания юга Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новую аккумуляторную батарею на подстанции 220 кВ «Абаза» в Республике Хакасии. Это повысило надежность электроснабжения города Абазы с населением 15 тыс. человек, а также транзита электроэнергии в соседнюю Тыву.
Смонтированная взамен выработавшего ресурс аналога современная аккумуляторная батарея входит в состав системы оперативного постоянного тока, которая обеспечивает питание релейной защиты и противоаварийной автоматики, систем телемеханики, аварийной и предупредительной сигнализации. Также от аккумуляторной батареи зависит работа приводов коммутационного оборудования.
Новый источник электроэнергии российского производства более надежен, компактен и экологичен. Также аккумуляторная батарея практически не требует обслуживания и имеет длительный срок службы.
Установленная мощность подстанции 220 кВ «Абаза» – 45 МВА. Она снабжает электроэнергией потребителей городского округа Абаза и с. Арбаты Таштыпского района, обеспечивает питание собственных нужд и выдачу мощности Абазинской ТЭЦ, а также участвует в транзите 220 кВ «Абаза – Ак-Довурак» в Республику Тыву.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.