Россельхозбанк увеличил объем финансирования сезонных работ в Красноярском крае на 65%

 Объем кредитных средств, выданных Россельхозбанком на проведение сезонных работ в 2020 году, составил 2,3 млрд рублей, что на 65% больше по сравнению с 2019 годом.

Значительная часть этих средств выделена сельхозпроизводителям на закупку семян, средств защиты растений, минеральных удобрений, ГСМ, запчастей к сельхозтехнике и решения других производственных задач.

Запросы на кредиты поступали от агропромышленных компаний, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Своевременное финансирование позволило аграриям Красноярского края максимально подготовленными начать посевную кампанию 2020 года.

«Посевная – это время максимальной потребности сельхозпроизводителей в финансах и кредитах. Россельхозбанк год от года наращивает объемы и механизмы поддержки аграриев региона, что способствует повышению результативности проведения сезонных работ, получению сельчанами высокого урожая и, как следствие, удовлетворению потребностей внутреннего рынка и росту экспортного потенциала», — отметил заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов.

«Россельхозбанк предпринимает все возможные усилия для повышения доступности кредитов, – подчеркнула директор Красноярского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Михайлова. – Цель банка и его зона ответственности сохраняется – мы помогаем агробизнесу не только расти и осваивать новые ниши, но и вести устойчивую операционную деятельность. Своим клиентам банк обеспечивает как бесперебойное кредитование, так и инкассацию, и расчетно-кассовое обслуживание».

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.