Россельхозбанк с начала года сократил объем просроченной задолженности в портфеле на 24,6 млрд рублей

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле Россельхозбанка за 10 месяцев 2020 года сократилась с 8% до 6,1%, следует из отчетности банка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). В абсолютных значениях снижение составило 24,6 млрд рублей до 163,4 млрд рублей.

«Вместе с ростом качественного кредитного портфеля Россельхозбанка, системная работа по повышению эффективности урегулирования проблемной задолженности и сокращению сроков ее взыскания позволили нам существенно снизить долю проблемных долгов и закрепить ее на уровне ниже среднего значения по банковской системе, которое составляет 6,9%», — комментирует Первый заместитель Председателя правления Россельхозбанка Кирилл Левин.

 

В 2019 году, согласно отчету Россельхозбанка по РСБУ, объем просроченной задолженности в кредитном портфеле банка уменьшился на 37,9 млрд рублей с 225,9 млрд рублей в начале до 188,0 млрд рублей к концу года.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.