РОСГВАРДИЯ РАЗВЕРНУЛА ВРЕМЕННЫЕ ПУНКТЫ ПО ВЫДАЧЕ УТРАЧЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ОРУЖИЕ В РАЙОНАХ ПАВОДКА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Офицерами лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обеспечивается контроль за оборотом оружия в районах подтопления — уточняются списки владельцев оружия, пострадавших от паводка, и устанавливаются факты его утраты.

Сотрудниками Росгвардии совместно с коллегами из регионального МВД организовано временное хранение оружия для граждан, не имеющих возможность обеспечить его сохранность в настоящее время. Во всех районах, пострадавших от стихийного бедствия развернуты временные пункты по выдаче утраченных документов на оружие.

В Иркутской области в целях сохранности имущества граждан росгвардейцы восстанавливают охранно-пожарную сигнализацию на охраняемых подтопленных объектах и квартирах. Специалистами инженерно-технической службы вневедомственной охраны Росгвардии в более чем 670 охраняемых помещениях восстановлена пожарно-охранная сигнализация. Всего под охраной Росгвардии находится около 700 объектов и квартир в Тулуне и почти 500 в Нижнеудинске.

Юристы Росгвардии проводят правовое информирование граждан о социальных гарантиях, предоставляемых пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Росгвардейцами разработана памятка, в которой собраны образцы заявлений и документов, необходимых для получения материальной и финансовой помощи в связи с утратой имущества. Брошюры выдаются всем пострадавшим на справочно-консультационных пунктах Росгвардии.

Ветеринары Росгвардии во взаимодействии с городской ветеринарной службой обследуют места разбора завалов и проводят дезинфекционные мероприятия.

В рамках аварийно-спасательных и других неотложных работ в Иркутской области военнослужащими и сотрудниками Росгвардии оказана более чем в 100 случаях адресная помощь пострадавшему населению, вывезено более 5,6 кубометров мусора в ходе уборки улиц от завалов, с помощью спецтехники откачено более 2 тысяч кубометров воды за прошедшие сутки.

Кроме того, росгвардейцы обеспечивают общественный порядок в пунктах выдачи гуманитарной помощи, оказывают содействие социальным работникам при доставке и выдаче денежной компенсации местному населению.