Росгвардия объявляет о начале четвертого Всероссийского детского конкурса иллюстрированного рассказа «Моя Росгвардия»

Региональный этап  IV Всероссийского детского конкурса «Моя Росгвардия»  пройдет в Управлении Росгвардии по Тюменской области. Заявки и работы  направляются до 3 марта 2020 года на электронный адрес пресс-службы территориального управления rosgvardpressa72@yandex.ru.

Главная цель мероприятия — привлечение детей и подростков к творческому осмыслению профессии защитника Отечества в жизни своей семьи.
В этом году участникам предлагается написать короткий рассказ, а также создать тематическую иллюстрацию или фотоколлаж к нему на тему одной из номинаций:
1. «Потомки Великой Победы» (работы должны быть посвящены родственникам участников Конкурса — ветеранам и труженикам тыла ВОВ).
2. «Росгвардия в жизни моей семьи» (в работах необходимо раскрыть значимость профессии военнослужащего или сотрудника Росгвардии для семьи участника: иллюстрации служебной деятельности, описание подвига и др.).
В каждой номинации победители будут определяться в двух возрастных группах: от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет.
Работу вместе с заполненной анкетой необходимо представить в электронном виде на адрес rosgvard.konkurs@yandex.ru до 6 марта 2020 года.
Порядок и правила проведения Конкурса содержатся в Положении, размещенном на главной странице официального сайта Росгвардии.
Победителей творческого состязания определит компетентное жюри, в состав которого войдут представителей Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества и Совета по культуре Росгвардии.
Итоги конкурса будут объявлены 27 марта 2020 года – в День войск национальной гвардии Российской Федерации.
Работы победителей будут представлены на официальном сайте ведомства. Лучшие произведения войдут в традиционный буклет «Росгвардия глазами детей — 2020».

К слову, в предыдущих конкурсах работы детей из Тюменской области получали высокую оценку жюри. Так, в 2018 году победителей этого творческого состязания Елизавету Галышеву и Алексея Усольцева награждали в Москве статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии Сергей Захаркин и Президент Российской академии художеств, Народный художник СССР Зураб Церетели.

А в прошлом году призеров Лиану Тузмухаметову и Камиллу Начмитдинову в их родном селе Ембаево  поздравил и вручил им подарки заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом генерал-майор Валерий Данилишин.

Добавить комментарий