РОСГВАРДИЯ И НАРОДНАЯ ВООРУЖЕННАЯ ПОЛИЦИЯ КНР ПРОВОДЯТ СОВМЕСТНОЕ УЧЕНИЕ «СОТРУДНИЧЕСТВО-2019»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Сегодня в Новосибирской области началось совместное российско-китайское антитеррористическое учение «Сотрудничество-2019» подразделений специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Народной вооруженной полиции Китая.

В торжественной церемонии открытия международных учений приняли участие командующий Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов, начальник Главного управления сил специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Семиляк, заместитель начальника разведывательной службы штаба Народной вооруженной полиции Китайской Народной Республики полковник Лю Юй.

Открывая торжественную церемонию, генерал-полковник Виктор Стригунов сказал, что в рамках проводимых учений будут скоординированы усилия по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. «Взаимодействие на примере проводимых сегодня учений между силовыми ведомствами наших стран является гарантом стабильности и общественной безопасности граждан», — подчеркнул генерал-полковник Виктор Стригунов.

Он выразил уверенность в том, что учения пройдут слаженно и полученный опыт будет способствовать повышению эффективности выполнения совместных задач.

В свою очередь руководитель российско-китайского антитеррористического учения «Сотрудничество-2019» генерал-лейтенант Игорь Семиляк сказал, что в ходе учений спецназовцы двух стран отработают совместные действия по борьбе с международными террористическими группами на объектах инфраструктуры, в лесистой местности с использованием всех средств, имеющихся на вооружении в подразделениях спецназа.

После церемонии открытия антитеррористических учений «Сотрудничество – 2019» российские и китайские спецназовцы ознакомились с образцами вооружения, военной, специальной техники и боевой экипировки.

Военнослужащим двух стран в ходе учений предстоит отработать действия антитеррористической направленности, в том числе повысить слаженность органов управления войск национальной гвардии РФ и Народной вооруженной полиции КНР по выполнению совместных задач при организации и проведении специальных мероприятий, направленных на борьбу с международным терроризмом.

Российские и китайские спецназовцы выполнят учебные задачи, используя различное вооружение. На отдельных этапах учения будет применяться авиация и бронетехника. Также участники учений проведут поиск условных террористических групп на местности с применением беспилотных летательных аппаратов, будут действовать по вводным по обнаружению и разминированию «тайника с оружием» в лесном массиве и досмотру базы условной вооруженной бандгруппы.

На одном из ключевых этапов российско-китайского учения «Сотрудничество-2019» действия спецназовцев будут поддерживать транспортно-боевые вертолеты Ми-8. По условиям учений спецназовцы выполнят десантирование в заданный район с целью обнаружения и обезвреживания террористической вооруженной группы.

Добавить комментарий