Росгвардейцы приняли участие в захоронении останков красноармейца в Тюменской области

В рамках акции «На страже памяти» сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области приняли участие в церемонии захоронения останков погибшего в 1942 году бойца Красной Армии, доставленных на его малую родину из Новгородской области членами регионального отделения Поискового движения России. Мероприятие состоялось на кладбище села Менжинское Сладковского района.

В последний путь бойца проводили родственники красноармейца, сотрудники Росгвардии, представители органов власти, военного комиссариата, полиции, ветеранских организаций и земляки. Присутствующие выразили признательность поисковикам за проделанную работу, почтили память павшего добрыми словами и минутой молчания. Траурная церемония завершилась возложением цветов к могиле красноармейца и троекратным ружейным залпом.

Еще в апреле этого года поисковики из отряда «Факел» (г. Киров) во время своей экспедиции на территории Старорусского района Новгородской области обнаружили останки красноармейца Дмитрия Гапеева и медальон с полуистлевшей запиской, по которой и удалось установить личность бойца.

Спустя почти 80 лет со дня трагических событий, когда войска Северо-Западного фронта пытались перерезать «Рамушевский коридор», стало известно о гибели красноармейца Гапеева. До настоящего времени он считался без вести пропавшим. Дмитрий Павлович Гапеев, 1905 года рождения, был призван Маслянким РВК. Дома его ждали жена и двое сыновей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.