Росгвардейцы приняли участие в чемпионате Курганской области по чир спорту и обеспечили безопасность соревнований

Накануне в Кургане представители территориального управления Росгвардии и члены их семей стали участниками чемпионата и первенства Зауралья по чирлидингу, прошедших на базе спортивного комплекса «Турбинка». Безопасность спортсменов и зрителей обеспечивали также сотрудники городского отдела вневедомственной охраны Росгвардии, экипажи которого были приближены к месту проведения соревнований.

Организаторами состязаний выступили областное управление по физической культуре и спорту и курганская Федерация чир спорта. Чемпионат собрал любителей чир спорта из Зауралья, Тюменской и Челябинской областей. Около 600 участников представили на суд жюри 95 показательных номеров. По словам организаторов, такие турниры способствуют развитию чирлидинга и позволяют тренерам и командам обмениваться опытом.

«В чир спорт меня привела дочь-первоклассница, — рассказывает с улыбкой одна из участниц чемпионата, военнослужащая территориального управления Росгвардии прапорщик Юлия Фомина. – В то время пока тренируются дети, у нас, матерей, тоже есть возможность позаниматься». «Наши истории похожи, — добавляет другая участница, сотрудник областного управления вневедомственной охраны Росгвардии капитан полиции Ирина Затынина. — Сегодня наша команда заняла 2 место, а детки, Злата и София, – на 3 ступени пьедестала почета. Мы, конечно, очень рады этому, поскольку показали достойные результаты не только среди зауральских спортсменов, но и команд соседних регионов».

Призерам вручили памятные медали и кубки. Лучшие представят Курганскую область на всероссийском чемпионате. Во время проведения соревнований нарушений общественного порядка допущено не было.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.