Родительский контроль за питанием как элемент широкого общественного контроля

Общество, безусловно, должно иметь право контроля за разными аспектами жизни. Например, над школьным питанием – в этом случае в качестве контролеров должны выступать родители детей.

Общественный активист по вопросам организации социального питания в Петербурге Павел Бойченко прокомментировал информацию, прозвучавшую в ходе конференции Общественной палаты России по качеству питания. Речь шла немного-немало о продовольственной безопасности, ведь недобросовестные комбинаты поставляют в школы массу фальсификата и наносят ущерб здоровью детей.

Контролирующие инстанции в силу ряда причин не могут пресечь такие действия. Именно поэтому к делу должны подключиться родители, представители родительских комитетов, считает Бойченко.

Родители могут для этого пройти специальную подготовку и получить медицинские книжки.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.