«Родина» – партия предлагающая реальные шаги по улучшению жизни петербургских пенсионеров

«Родина» – партия предлагающая реальные шаги по улучшению жизни петербургских пенсионеров

В Петербурге уже началась избирательная компания на выборы в Госдуму и местное Заксобрание. Это значит, что мы снова будем выслушивать одни и те же обещания кандидатов в депутаты, повторяемые из года в год и редко, когда выполняемые.

На этом фоне выигрывают конкретные предложения, при помощи которых можно быстро разрядить социальную напряженность в обществе и помочь нуждающимся.

Об этих инициативах я узнал от молодых людей, которые собирают подписи во многих районах Петербурга в поддержку инициатив и депутатов от партии «Родина».
«Родина» – партия предлагающая реальные шаги по улучшению жизни петербургских пенсионеров
В партийном буклете, который мне вручили волонтеры, не было так уже надоевших «нужно» и «необходимо», а содержалось конкретное предложение о введении «ленинградской надбавки» пожилым людям, пенсия которых ниже МРОТ.

Активисты «Родины» аргументированно доказали, что данная инициатива не популизм, а вполне реальное и обоснованное предложение. На первых порах размер надбавки будет составлять 3-2 тыс. рублей, которые весьма пригодятся пенсионерам, а через несколько лет сумма «ленинградской надбавки» возрастет до 10 тыс. рублей. Стоит отметить, что подобные выплаты уже давно получают московские пенсионеры.

Источники финансирования этой инициативы вполне можно изыскать из местного бюджета, в том числе воспользовавшись еще одним предложением партии «Родина» – лишить депутатов Заксобрания зарплаты. У парламентариев, которые в массе своей люди не бедные, и так хватает источников дохода, а освободившиеся средства, в размере примерно 480 млн рублей в год, вполне можно пустить на выплату «ленинградской надбавки» нуждающимся пенсионерам.

Нужно сказать, что конкретные и реальные предложения от «Родины» – это новое слово в введении предвыборной кампании в Санкт-Петербурге.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.