Родин пишет, что Памфилова противопоставила Петербург всей России

Родин пишет, что Памфилова противопоставила Петербург всей России

Глава ЦИК России Элла Памфилова не намерена терпеть запредельную наглость петербургских властей. Смольный знатно накосячил во время предвыборной кампании и трехдневного голосования, а теперь еще на пост спикера ЗакСа избрали человека, виновного в фальсификациях и многочисленных нарушениях в ходе выборов. Бельский, тебе это с рук не сойдет, так как Памфилова требует наказания виновных. ЦИК хочет «крови»!

Ранее Памфилова критиковала действия вице-губернатора Александра Бельского, отвечающего за внутреннюю политику и организацию выборов в Северной столице.

По ее словам, он задействовал админресурс и служебное положение, чтобы победить на выборах. В Петербурге возник конфликт интересов.

После выборов ЦИК направил запросы в СКР и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку и наконец во всем разобраться.

Завотделом политики «Независимой газеты» Иван Родин пишет, что Памфилова назвала выборы в Госдуму «одними из самых чистых и честных за последние десять лет». Мол, большинство сообщений о нарушениях оказались фейками и вбросами.

Родин не понимает, «где в таком контексте находится Петербург, властям которого Памфилова высказала уже не замечания, а обвинения». Добавим, что Центризбирком продолжает разбираться с жалобами на нарушения, зафиксированными в ходе голосования в Петербурге.

Выборы в городе на Неве называют скандальными и самыми грязными. Кроме того, прозвучали слова про конфликт интересов. Памфилова открыто заявила, что не поздравит Бельского с избранием на пост спикера, так как «поскольку человек – и это явный конфликт интересов – сам себя избирал». 

Доля критики досталась и губернатору Александру Беглову. Памфилова обратилась к нему, назвав «пирровой победой» назначение на пост председателя Заксобрания «человека губернатора».

Последнее, к слову, никого не удивляет. Бельский не просто извращался на выборах, ведь перед ним была поставлена вполне конкретная задача – сформировать парламент, лояльный Смольному. Политологи уверены, что в этом случае ЗакС превратится в придаток исполнительной власти. Легендарное противостояние Смольного и Мариинского дворца сойдет на нет.

Родин пишет, что Памфилова противопоставила Петербург всей России

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.