Республика Коми нуждается в модернизации системы утилизации отходов

Республика Коми нуждается в модернизации системы утилизации отходов

Мусорная проблема всегда оказывалась костью в горле у жителей многих российских регионов. К сожалению, республика Коми не стала исключением: здесь вопрос об утилизации отходов встает особенно остро.

Недавно глава республики Владимир Уйба выступил с ежегодным отчетом о проделанной правительством работе в 2020 году. Помимо прочего он рассказал о тарифах за вывоз мусора: в регионе они снизились всего на 1%, так что оплата по квитанциям остается прежней.

«Уровень платы населения за вывоз мусора в многоквартирных домах и домах с печным отоплением в первом полугодии этого года сохранился без повышения», — рассказал Уйба.

Депутат Госсовета Коми от партии «Родина» Елена Иванова обратила внимание на данную тему. Она отметила, что в регионе необходимо построить новые заводы по переработке мусора. По мнению представителя «Родины», данную сферу стоит развивать и модернизировать. В первую очередь это необходимо для того, чтобы предотвратить скопление отходов в регионе.

«Нам важно, чтобы в Коми заходили инвесторы, появлялись новые объекты по мусоросортировке и переработке твердых коммунальных отходов. Плата за вывоз ТКО не стала повышаться, но необходимо идти дальше и развивать систему по обращению с ТКО, чтобы люди видели, как природа и республика становятся чище», — считает Иванова.

Стоит отметить, что «Родина» ежедневно проделывает огромную работу, чтобы сделать жизнь в стране более комфортной. Представители партии работают в самых разных направлениях: ремонт дорог во всех регионах, строительство парков и скверов. Помимо этого, они активно продвигают свои инициативы, которые направлены на улучшение качества жизни для россиян.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.