Ремонт септиков: рассматриваем частые причины неисправностей оборудования

Зачастую частные коттеджи не подключены к общей системе канализации, и хозяева загородных домов, обычно, прокладывают выгребные ямы. Однако если поверхностные воды протекают высоко, содержимое резервуара вероятно будет загрязнять пространство вокруг и точно испортит колодезный источник у соседей. Поэтому все чаще сознательные хозяева участков делают скважину и устанавливать системы очистки.

Обычно, септики служат долго и не требуют частого ремонта: к примеру, компрессоры Airmac в моделях Топас нуждаются только в профилактических работах максимум два раза в год, если системой канализации пользуются постоянно.

Внезапные неисправности или ошибки функционирования зачастую связаны с некорректным монтажом. Разберем подробнее самые распространенные неисправности.

  • Неприятный специфический запах может появиться из-за распада микрофлоры в систему канализации смыли запрещенные отходы, к примеру, агрессивные чистящие средства или лекарства.

Фильтрация труб базируется на очистке загрязнений с помощью анаэробных и аэробных бактерий. Благодаря им процесс становится максимально экологически безопасным и естественным, характерного запаха быть не должно. Если все же он появился, то нарушены условия эксплуатации.

Септик сделан так, чтобы жидкость попадала лишь в конкретные отсеки. Если жидкость выйдет за их пределы, к примеру, затронет двигатель, септик перестанет работать.

Затопление может быть вызвано засорением компрессорных мембран, скоплением объемного осадка или отказом дренажного насоса.

  • Отключение компрессора зачастую происходит из-за некорректного монтажа или ошибочного подключения к питанию.

Еще одна поломка, при которой понадобится ремонт септика нарушение целостности системы. Корпус агрегата выполнен из полипропилена, он защищает очистную станцию от влаги и разрушения, низких и высоких температур. Однако если был проведен ошибочный геодезический анализ, и септик поставили там, где высокие подземные воды или неподходящий грунт, то рано или поздно произойдет нарушение герметичности конструкции, оно в свою очередь спровоцирует неполадки системы.

  • Замерзание системы может произойти из-за недостаточного наклона трубопровода, отсутствия утеплителя, протечек и засоров.

При любой неисправности лучше обращаться к специалистам с опытом, потому что даже простая неисправность в будущем может стать причиной более серьезных проблем. Мастера ЭирСтор ремонтируют и чистят канализационные сооружения более 6 лет, они могут увеличить срок до следующего сервиса обслуживания от 6 до 12 месяцев. При обслуживании специалисты бесплатно добавляют бактерии для создания необходимой среды переработки отложений. Также на сайте buy-pumps.ru вы можете приобрести компрессоры Hiblow, Airmac и другую технику. Обращайтесь!