Рекрутинговое агентство: основные шаги по поиску персонала

Многие работодатели делегируют подбор персонала рекрутинговым агентствам. Подготовленный менеджер организации с применением системы находит кандидатов, из которых заказчик выбирает сотрудников. Алгоритм легок:

Этап 1: анализ заявки и формирование «большого списка»

При обращении в кадровое агентство необходимо обсудить все детали с экспертами до оформления соглашения об оказании услуг. Им нужно понимать, какого конкретно человека ищете.

Затем менеджеры проведут анализ запроса, с вами приготовят описание должностных обязанностей. Обычно рекрутинговое агентство регулярно выполняет мониторинг рынка и вполне может предоставить точную аналитику по конкретной сфере. Результатом станет расширенный перечень кандидатов.

Этап 2: поиск соискателей

Затем специалисты проводят собеседования, где оценивают кандидатов. По итогу готовится малый список, в нем перечислены выбранные кадры с комментариями.

Этап 3: интервью с кандидатом

Вы собеседуете лишь пару-тройку кандидатов, каждый полностью отвечает указанным требованиям. Встречи организовывает рекрутер. В результате останавливаетесь на достойным, обсуждаете с ним работу и согласовываете дату вступления в должность.

Этап 4: расчет

В конце специалисты фирмы курируют кандидата в ходе испытательного и гарантийного периода сопровождения – как правило, кадровое агентство называет разные сроки контроля.

Менеджеры компании «Работа 21 век» (work21vek.ru) более десяти лет помогают клиентам из Воронежа, Москвы и других российских городов в поиске и подборе персонала любого уровня. Первые кандидатуры предоставят в течение 3–5 дней. Советуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.