Рекламным вывескам СПб нужен единый стиль

Обилие рекламных вывесок вырви-глаз за пределами центра города — это нечто. Нет концепции, стиля и вообще логики: одна табличка висит на другой, и чем крупнее и ярче буквы, тем лучше. Это просто худший кошмар дизайнера, эстета и любого адекватного человека. Рекламный мусор — вот что нас окружает в спальных районах, и это печально, потому что единый стиль рекламных вывесок должен существовать не только в историческом центре.

Рекламным вывескам СПб нужен единый стиль

Взять для примера площадь Мужества. Там сквозь общую серость и убогость района пробивается настоящий чайна-таун у станции метро. Аптеки, копицентры, оптика, продукты — я понимаю, каждый предприниматель заинтересован в том, чтобы проинформировать, что вот он здесь, заходите. Но не в таком же исполнении. Почему у районных чиновников не возникает даже мысли, что это выглядит плохо, и надо срочно исправлять. Почему в Смольном не разработают единую рекламную концепцию, как в Москве? Там все вывески выглядят стильно и лаконично — вот к такому надо стремиться.

Но у нас, видимо, в почете эстетика ебеней. Как обшарпанные исторические здания. Или заброшки. В Калининском районе, помимо рекламного мусора, и других проблем хватает. Разбитые дороги, свалки вместо спорткомплексов, спорткомплексы на месте парков — полный бардак. Люди, к примеру, уже несколько лет бьются за сохранение Муринского парка — единственную зеленую зону в районе — но чиновники идут на поводу у застройщиков. А значит, контракты уже подписаны, деньги попилены.

Смольный вообще куда смотрит?

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.