Ребята из социального центра в Зауралье познакомились с четвероногим помощником росгвардейцев

В Кургане в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» и в преддверии Дня знаний кинологи территориального органа с немецкой овчаркой Забелой приехали в гости к воспитанникам областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
Офицер Управления Росгвардии по Курганской области старший лейтенант Руслан Вершинин рассказал ребятам о том, как во время Великой Отечественной войны собаки помогали советским солдатам в переноске боеприпасов и служили вестовыми.
«Сегодня спектр их задач довольно широк. Главное предназначение собак в Росгвардии — обнаружение взрывчатых веществ и оружия. Кинологи с минно-розыскными собаками участвуют в обеспечении общественной безопасности, обследуя места проведения различных массовых мероприятий не только в Кургане, но и в области», — отметил офицер.
Старший сержант Иван Шевелев с немецкой овчаркой Забелой служат вместе второй год.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.