Разобранные фасады домов на проспекте Дзержинского и Салмышской улице в Оренбурге начали утеплять

После сигнала экспертов Общероссийского народного фронта в Оренбургской области регоператор провел торги, и подрядчик начал работы по капитальному ремонту домов на проспекте Дзержинского и улице Салмышской в областном центре. Фасады этих жилых зданий три года оставались разобранными, а люди замерзали в своих квартирах. По просьбе собственников общественники контролируют строительные работы – их тревожит замена стройматериалов, нарушение техники безопасности и дополнительные работы на объекте.

Первую встречу жителей домов на проспекте Дзержинского, 38, и на улице Салмышской, 6/1, с представителями городской прокуратуры активисты Народного фронта провели в начале июля 2021 г. Тогда было обращено внимание на длительность проведения капитального ремонта фасадов этих строений.  В ходе проверки надзорным органом было установлено, что перенос сроков осуществлен с нарушением закона, в адрес заказчика работ- Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области —  было внесено представление. Впоследствии был заключен договор на капитальный ремонт фасадов со сроком завершения работ в первом квартале 2022 г. А чтобы работы проводились качественно и без нарушения закона, прокурором Дзержинского района Оренбурга в адрес подрядчика было объявлено предостережение.

Повторный выезд общественников на проблемную стройку вновь состоялся по обращению собственников жилых помещений МКД в конце октября 2021 г. Люди сомневались в том, что подрядчик делает все по утвержденному проекту и применяет только те материалы, которые в нем изначально были заявлены. Сомнения жителей подтвердились. На стройке находился утеплитель без упаковки, из-за чего определить его марку не представилось возможным.

«При проведении работ не выстроены взаимоотношения с жильцами — конечными потребителями. Своевременно не доносится информация о замене стройматериалов. Также мы увидели, что требуются дополнительные работы по оштукатуриванию лифтовых шахт, которые до настоящего времени фондом модернизации ЖКХ и подрядчиками не согласованы. Также обратили внимание на нарушение техники безопасности при проведении работ: при работе на высоте у строителей нет касок, страховочных веревок и монтажных поясов. На просьбу разобраться в данной проблеме откликнулись эксперты Народного фронта, первый заместитель прокурора города Оренбурга Вадим Бабешко, но представитель регоператора снять сомнения не смог, так как не прибыл на объект. К уровню этого ремонта жители домов предъявляют особые требования, они контролируют каждый этап, были недовольны бригадой №4 и настояли на ее замене. Поэтому и мы задаем много вопросов и заказчику, и подрядчику, преследуя выполнение качественных работ, которых оренбуржцы ждали так долго»,- сообщил член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.