Рассказ обывателя о  Северном Кипре

Опубликовано Опубликовано в рубрике Дом, Отдых, Универсальное

Вы когда-нибудь мечтали о жизни на  тихом острове посреди Средиземного моря? Не многие места до сих пор предлагают такой образ жизни, и чаще это остается только мечтой, но я хочу рассказать вам о том, что мне дорого —  о Северном Кипре.

Официально называемое Турецкой Республикой Северного Кипра,  государство занимает северо-восточную часть острова Кипр, который расположен на востоке Средиземного моря.

Это солнечное место с 300-340 днями ясного неба в году. И когда я говорю «ясного неба», я имею в виду без единого облака на горизонте.

 

Позвольте мне описать удивительных людей, которых вы найдете здесь: киприоты-турки — милые, добрые люди, которые постараются  помочь вам в разных ситуациях. Я помню, как однажды спрашивал дорогу в бухте Кирении, и продавец вышел со мной на улицу, и пытаясь мне объяснить правильную дорогу, провел меня по тротуару и указал на здание, которое я искал.

Кроме того, вы должны быть готовы к европейскому приветствию – поцелую в щеку,  как  от женщин и  мужчин. Это один из удивительных местных обычаев.

История окружает тебя на Северном Кипре везде. Вы будете чувствовать  ее повсюду, и она действительно потрясающе интересная. Я имею в виду Ричарда Львиное и другие известные исторические личности, которые оставили свой  неизгладимый след на Кипре.

Несомненный плюс Северного Кипра сегодня  — это быстрое развитие во всех сферах. Не все, конечно, согласятся со мной,  что это плюс, но жизнь не остановишь и Северный Кипр стремительно набирает свою популярность у иностранцев.

Минимальная заработная плата здесь составляет 500 долларов США в месяц, что действительно хватает  на безбедное проживание. Бизнес  быстро развивается во всех регионах. Иностранцы знают Северный Кипр со стороны покупателя курортной недвижимости и как студенческий остров, ведь на Северном Кипре расположены более 20 Международных Университетов.

Покатавшись немного  по острову, я поселился в спокойной маленькой деревушке Богаз (произносится Боаз). Цены на недвижимость здесь немного ниже,  чем в районе Фамагусты или Кирении, и я не могу точно сказать, почему. Это красивое место, которое еще  не достаточно открыто для многих. Хотя  уверен, что через несколько лет и  в Богазе, по крайней мере, возле береговой линии, будет  множество новых курортных комплексов.

Недвижимость  на Северном  Кипре оценивается  в фунтах. В отличие от меня, большинство покупателей приобретают жилье, и зачастую не одно, для инвестиций. Я приехал сюда, чтобы жить. Вид с моего балкона —  это одно из самых больших удовольствий в жизни. Когда я уезжаю на несколько месяцев в году, я сдаю свою недвижимость в аренду.  В разгар курортного сезона это не проблема ( и по хорошей цене). Если мой отъезд проходит в зимние месяцы, то  моя квартира иногда пустует или сдается по более низкой цене.

Я планирую продать свою квартиру после августа и использовать полученные средства для строительства скромной виллы.

В настоящее время и особенно в районе  Искеле  на восточном побережье и  в районе Кирения на северном, происходит большое строительство, которое, конечно, базируется на  большом спросе со стороны покупателей.