Ракетные крейсеры Северного флота вышли на учения в Баренцево море

Ракетные крейсеры Северного флота вышли на учения в Баренцево море

Корабельная ударная группа Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и ракетного крейсера «Маршал Устинов» вышла в Баренцево море. Экипажи будут противодействовать корабельным группировкам условного противника и проведут боевые стрельбы.

Выход кораблей в полигоны боевой подготовки Северного флота проходит в рамках двухстороннего тактического учения разнородных сил по защите российских Арктических рубежей от угроз с морских направлений, сообщает пресс-служба Северного флота. Его обеспечили две корабельные тральные группы. При сопровождении «Петра Великого» и «Маршала Устинова» тральщики использовали гидроакустические станции поиска якорных и донных мин и различного вида тралов.

В учениях Северного флота в Баренцевом море задействованы более 20 боевых кораблей и подводных лодок, около десяти самолетов и вертолетов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.