Радужные прогнозы Смольного по коронавирусу выглядят как оправдание

Радужные прогнозы Смольного по коронавирусу выглядят как оправдание

На фоне общественного возмущения Смольный явно выискивает способы убедить народ в том, что очередной локдаун и повсеместное введение QR-кодов жизненно необходимо. Сейчас в администрации пошли от обратного и обещают, что Северная столица выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом уже к ноябрю, а в декабре и вовсе возьмёт ситуацию под контроль. Вот только есть ли к этому реальные предпосылки, или всё это продолжение «бегловской» брехни?

Если вспомнить, то «инфекционная волна» длится примерно два-три месяца. Так было в прошлые разы, и с большой долей вероятности будет сейчас. Поэтому заявление замглавы комитета по здравоохранению Андрея Сарана звучит в лучшем случае сомнительно, а в худшем – как очередное на@балово!

«Если нынешний подъём начался в конце августа – начале сентября, то, по нашим прикидкам, к ноябрю мы выйдем на плато. И если за этот период успеем максимально привиться, то ситуацию удержим и в декабре. На это и направлены новые ограничения: все хотят встретить Новый год дома у ёлки, а не на больничной койке или в переполненных госпиталях», — указал он.

При этом интересно, что чиновник указал на критическую ситуацию с распространением инфекции именно в регионах, а не в Петербурге. Спрашивается, откуда тогда взялись все эти новые ограничения и по 500 госпитализированных в день, раз у нас всё так радужно?

«Проценко [главврач Коммунарки – прим. автора] оценивает ситуацию во всей стране, я не готов говорить в таких масштабах. В Петербург дельта-вариант вируса пришёл летом, а регионы массово столкнулись с ним только сейчас. Я вспоминаю ситуацию мая-июня 2020 года, когда Москва и Санкт-Петербург реально полыхали, а в регионах нас слушали на селекторах Минздрава с удивлёнными глазами – у них было относительно спокойно», — сказал представитель Смольного.

Складывается впечатление, что команда Беглова просто пытается оправдаться, что довела Петербург до такого состояния. Вместо того, чтобы сразу предотвратить распространение и своевременно предпринять эффективные меры, питерские чиновники закрывали на проблему глаза и выжидали, когда можно будет запереть петербуржцев в «клетке». Вот и доигрались, что в городе ежедневно фиксируют более 3 тысяч заболевших и десятки умерших, а к аппаратам ИВЛ подключены 397 человек!

Невольно начинаешь думать, что страшно жить не столько в коронавирусную эпоху, а в эпоху «бегловского» правительства.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.