QR-коды – позволим загнать себя в цифровое рабство?

QR-коды – позволим загнать себя в цифровое рабство?

Кто бы что ни говорил, проводить свободное время лежа на диване и уставясь в телевизор – занятие скучное.  Тем более, если живешь в культурной столице России. Возможностей интересно провести досуг здесь пруд пруди. Однако, похоже, петербургским властям совсем не по душе, что люди ходят в театр, кино, посещают выставки. Иначе не вводили бы они с таким упорством пресловутые QR-коды, или как их называют в народе, «кура-коды».

Происходящее сейчас в Петербурге просто поражает, не знаешь даже, как это назвать. С одной стороны, человек без QR-кода считается потенциальным источником инфекции, поэтому в его отношении действуют различные ограничения. Но как тогда быть с толпами людей в метро, у которых никто эти   кура-коды» не проверяет. Где логика, Беглов?

Народ наш, как известно, терпелив, но всякому терпению бывает предел. Люди уже смертельно устали от устроенной губернатором вакханалии. И вовсе не от нечего делать адвокат Михаил Попов решил подать в суд на губернатора Александра Беглова и правительство Петербурга из-за введения QR-кодов для доступа в общественные места.

Хуже всего то, что конца этому беспределу не видно. Ни о каком послаблении даже речи не идет. Очевидно, что Смольный любым способом хочет добиться стопроцентной «куаркодизации» жителей Петербурга. И поневоле приходит в голову, что дело тут не только в борьбе с ковидом. Вполне возможно, что истинной целью введения QR-кодов является получение возможности тотального контроля над населением. «Без бумажки ты букашка», – была в ходу поговорка когда-то. Теперь же можно сказать, что без QR-кода ты даже не букашка, ты – ничто.

Так, может, не стоит ждать, когда нас всех загонят в цифровое рабство? Может, стоит последовать примеру адвоката Попова и завалить суды исками?

Возможно, тогда Беглов призадумается. Если он вообще способен на это.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.