Путин написал обещанную статью про Украину

Путин написал обещанную статью про Украину

В ходе прямой линии 30 июня зрители спросили российского Президента о том, почему Украина не входит в список недружественных стран, составленный МИД РФ. Владимир Путин ответил, что считает русских и украинцев одним народом, однако нынешнее руководство Украины «явно недружественно» по отношению к России. В связи с этим, президент напомнил о недавних изменениях в украинском законодательстве: «Закон… сейчас внесён президентом в Раду, а именно о коренных народах [Украины], где русский народ объявляется некоренным на этой территории. Ну это вообще просто уму непостижимо. Понимаете, испокон веков здесь жили русские люди, и теперь они объявляются там некоренными».

Тогда же Президент России озвучил своё намерение написать аналитический материал по истории русского народа и его связи с Украиной. Сегодня статья российского лидера, посвященная отношениям двух народов, появилась на сайте Кремля. Публикация называется «Об историческом единстве русских и украинцев» и написана на двух языках – русском и украинском. Путин выразил надежду на то, что с его статьей ознакомятся граждане в обеих странах. В её тексте Глава государства анализирует обострившиеся отношения между двумя народами и приводит историческую справку, которая поможет понять причины нынешних напряженных отношений Москвы и Киева.

Владимир Путин назвал общей бедой и трагедией возникновение в последние годы «стены» между Россией и Украиной. Он подчеркнул, что это «результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства». «Формула, которая применяется, – «разделяй и властвуй», – добавил Глава государства. Он обратил внимание на то, что суверенной Украине в проекте «анти-Россия» нет места, так как на желающих диалога и сотрудничества вешают ярлык «пророссийских» агентов. «Правильным патриотом Украины сегодня объявляют того, кто ненавидит Россию, но Москве понятны все ухищрения киевских властей. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России», – заключил Путин.

В своей статье Президент РФ также указал на лживую природу предвыборных обещаний украинского лидера Владимира Зеленского. «Основным предвыборным лозунгом действующего президента было достижение мира. Он на этом пришел к власти. Обещания оказались враньем. Ничего не изменилось. А в чем-то ситуация на Украине и вокруг Донбасса еще и деградировала». Ранее, говоря о возможной встрече с украинским президентом, Владимир Путин отметил, что тот «передал страну под внешнее управление, и ключевые вопросы жизнедеятельности Украины сегодня решаются не в Киеве, а в Вашингтоне».

Проблема в том, что агрессия со стороны Украины и США уже сейчас может привести к вооруженным столкновениям межу Россией и НАТО. В частности, вспоминается недавний провокационный инцидент с британским эсминцем Dеfеndеr, заход которого в территориальные воды России был согласован с Киевом. 23 июня эсминец Dеfеndеr нарушил морскую границу РФ, находясь у мыса Фиолент в Крыму. Тогда экипаж не стал реагировать на предупреждения. Сторожевой корабль пограничной службы ФСБ открыл предупредительный огонь, в то время как Су-24М сбросил бомбы по курсу движения британского корабля. Dеfеndеr выдворили из российских территориальных вод. В Минобороны РФ расценили опасные действия эсминца Dеfеndеr в Черном море как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Однако, власти Киева сочли радикальные действия Великобритании героическими и наградили капитана британского эсминца Dеfеndеr медалью «Защитник Украины» по итогам учений НАТО «Sea Breeze – 2021».

Так или иначе, несмотря на все текущие разногласия между Киевом и Москвой, Владимир Путин заканчивает свою аналитическую статью на примирительной и оптимистичной ноте: «Россия открыта для диалога с Украиной. Но нам важно понимать, что партнёр отстаивает свои национальные интересы, а не обслуживает чужие, не является орудием в чьих-то руках для борьбы с нами… Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией. Наше родство передаётся из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ. Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине – решать её гражданам».

Источник

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.