Путешествуем по Мадриду Район Пуэрта де Алкала

Если вы устали от прогулок по шумным улицам испанской столицы, можно замечательно уединиться в парках или сходить в музей, например в Прадо.

Пуэрта де Алкала конца 18 века была крупнейше такого рода в Европе той эпохи и наряду с медведем и земляничным деревом стала одной из монументальных городских эмблем.

К югу отсюда находится Музей декоративно-прикладного искусства (Museo de Frtes Decordtivos). Обстановка и убранство не особенно производят впечатление, зато среди экспонатов есть превосходные образцы изразцов (асулехос) и другой декоративной керамики.

В паре кварталов на углу Военно-морского министерства расположен Морской музей. Он заполнен моделями, картами и навигационными приборами, имеющих отношение к эпохе испанских географических открытий. Существует также армейский Музео дель Эхерсито (Музей армии) с традиционной экспозицией оружия, амуниции, макетами и разнообразными военными реликвиями от древнейших времен до периода Гражданской войны (причем Франко тут отводится благовидная роль).

В южную сторону мимо пристройки Касон дель Буэн Ретиро (также из состава первоначального дворца Ретиро) находится собор Сан Херонимо эль Реаль, где в 1975 году короновали Хуана Карлоса, как и его предшественников.

Напротив поместилась Королевская лингвистическая академия (Real Academía Española de la Lengua), котора ставит целью своей деятельности отслеживания чистоты употребления испанского языка, что явствует из официального словаря. Его содержание практически не имеет отношения к разговорному испанскому языку, который можно услышать на улице.

Добавить комментарий