Прокуратура не согласилась с губернатором Петербурга по поводу качества квартир для детей-сирот

Прокуратура не согласилась с губернатором Петербурга по поводу качества квартир для детей-сирот

Петербургу фатально не везет на застройщиков. Сколько было скандалов с долгостроями и обманом дольщиков. Считаю, что подобный беспредел на рынке недвижимости был бы просто невозможен без покровительства местных властей, которые закрывают глаза на многие проблемы города.

Вот, например, в 2019 году, еще будучи в ранге врио губернатора Санкт-Петербурга, Александр Беглов инспектировал строительство жилищного комплекса «Северная долина», в котором город выкупил квартиры для детей-сирот. Тогда ход строительства был признан удовлетворительным.

Впоследствии в Смольном одобряли и все последующие отчеты тогдашнего главы Выборгского района Валерия Гарнеца касательно возведения данного ЖК.

Не прошло и тех лет, как жилкоплекс был сдан в эксплуатацию, но прокуратура выявила массу нарушений в «Северной долине» и признало жилье, выделенное для детей-сирот, непригодным для проживания.

Надзорный орган вынес представление в адрес руководителя компании-застройщика «Главстрой Санкт-Петербург», которая возводит в городе немало социально значимых объектов.

Возникает вопрос, что заставило Беглова и чиновников Смольного закрыть глаза на имеющиеся нарушения при строительстве «Северной долины», которые оказались очевидными для прокуратуры?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.