Прокат авто на Кипре: четыре вещи, которые надо помнить путешественнику

Статистическая служба Кипра подсчитала, что в 2017 г. остров смогли посетить 825 000 наших соотечественников. Мы заняли второе место из числа самых активных туристов Кипра после британских жителей. Туристы утверждают, что прокат авто на Кипре очень востребован. Так вы сможете увидеть больше пунктов, чем на общественном транспорте, а багаж будет легче возить из города в город. Но к собственным переездам желательно быть подготовленным.

  1. ПДД. На Кипре установлено движение по левой стороне, так что оценивайте свои водительские навыки. Имеются штрафы за еду и питье за рулем, а еще за курение внутри салона, когда с вами дети не старше шестнадцати лет. Не допускается пересекать границу Северного Кипра.
  2. Возраст. Помните, что аренда автомобиля на Кипре возможна с двадцати пяти лет. Стаж вождения – минимум 3 года. Требуются загранпаспорт и национальное водительское удостоверение. Лица от двадцать одного года и старше семидесяти двух лет вносят другую сумму взноса за прокат.
  3. Страховка. Это важное требование. Но заблаговременно спросите у специалиста компании, какое страховое покрытие включается в стоимость проката, а за что понадобится доплачивать дополнительно.
  4. Аренда. Найти выгодный вариант проще через интернет еще дома. Сделать это на Кипре, особенно в горячий сезон, трудно. Авто, возможно, будут заняты на несколько дней вперед. К тому же без накручивания цен не получится обойтись.

В связи с тем, что Кипр востребован у российских путешественников, там просто подыскать русскоязычные фирмы. Допустим, прокат авто в Лимассоле возможно забронировать у специалистов zvsrentacar.com. На веб-ресурсе выставлены машины класса люкс: Мерседес, БМВ, Лексус. Их подгоняют в любой район населенного пункта, принимают назад в аэропортах.

прокат авто на кипре прокат авто на кипре

Добавить комментарий