Программы АлтГУ получили сертификаты соответствия Европейским стандартам

Алтайский государственный университет и Рубцовский институт (филиал) АлтГУ получили свидетельства о прохождении международной профессионально-общественной аккредитации образовательных программ по направлению подготовки «Прикладная информатика» (09.03.03 и 09.04.03), а также сертификат о включении этих образовательных программ в Европейский реестр аккредитованных программ DEQAR.

На прошедшем 17 февраля 2021 года заседании Национального аккредитационного совета было принято решение о международной аккредитации кластера образовательных программ «Прикладная информатика» (11 программ бакалавриата и магистратуры), реализуемых Международным институтом экономики, менеджмента и информационных систем, Институтом математики и информационных технологий Алтайского государственного университета и Рубцовским институтом (филиалом) АлтГУ сроком на 6 лет. Экспертиза образовательных программ осуществлялась по 10 стандартам профессионально-общественной аккредитации Нацаккредцентра, установленным в соответствии с Европейскими стандартами для гарантии качества образования ESG-ENQA.

«Качество образования – один из параметров глобальной конкурентоспособности университета, поэтому качество образования в Алтайском государственном университете всегда было и остается одним из приоритетных направлений его деятельности. Международное признание качества, которое получили образовательные программы нашего вуза, успешно выдержав процедуру международной профессионально-общественной аккредитации, свидетельствуют о высоком уровне подготовки обучающихся и созданных условиях обеспечения образовательной деятельности по направлению подготовки «Прикладная информатика», — подчеркнул первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгения Анатольевна Жданова.

Следует отметить, что Алтайский государственный университет предоставляет абитуриентам широкие возможности поступления на образовательные программы, прошедшие процедуры независимой оценки качества образования и подтвердившие высокий уровень конкурентоспособности на рынке труда.

Подробнее ознакомиться с Планом набора на 2021-2022 учебный год можно на официальном сайте «Абитуриент АлтГУ».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.