Профессиональный праздник отмечают сотрудники ОМОН Росгвардии в Кургане

В преддверии Дня отрядов мобильных особого назначения Росгвардии, который ежегодно отмечается 3 октября, на базе ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области прошло торжественное мероприятие. На встрече присутствовали заместитель начальника Управления Росгвардии по Курганской области — начальник штаба полковник Егор Фомин, руководящий состав, сотрудники и ветераны отряда.

«Курганский отряд мобильный особого назначения остается одним из самых подготовленных боевых подразделений. На счету у сотрудников ОМОН «Скиф» сотни операций по силовой поддержке сотрудников силовых ведомств в регионе, задержание особо опасных вооруженных преступников, участие в контртеррористических операциях на территории Северого Кавказа, выполнение других служебно-боевых задач», — отметил в приветственной речи полковник Егор Фомин.

В завершении мероприятия отличившимся сотрудникам были вручены новые погоны к очередным званиям и ведомственные награды, а ветераны ОМОН «Скиф» поощрены памятными значками и медалями.

Курганский ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области создан в апреле 1993 года. За 28 лет зауральские омоновцы совершили более пятидесяти командировок на Северный Кавказ и в другие регионы страны. С начала текущего года сотрудниками курганского ОМОН выполнено около 400 спецзаданий, задержано свыше шестидесяти подозреваемых в совершении различного рода правонарушений.

Взрывотехниками и кинологами ОМОН «Скиф» произведено около двухсот выездов с целью обследований мест обнаружения жителями Зауралья взрывоопасных предметов, в том числе мин и снарядов времен Гражданской войны.

Свыше ста сотрудников ОМОН удостоены государственных наград, в их числе восемь кавалеров ордена Мужества, более ста награждены медалями «За отвагу», «За охрану общественного порядка» и «За заслуги перед Отечеством», а также свыше 450 — ведомственных наград.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.