Профессиональное выгорание и удаленная работа: как помочь сотрудникам

Выгорание – не только про эмоциональное состояние сотрудников, но и про стабильность компании: слаженную работу команды и достижение намеченных целей. «Не стоит верить сотруднику, что он не устал, что он может работать без выходных, отпусков, по ненормированному графику — это всегда заканчивается выгоранием», — комментирует совладелец Академии врачей UniProf Виктор Капсамун. — Поэтому нужно время от времени в добровольно-принудительном порядке отправлять сотрудников в отпуск, на выходные». 

 

Из-за пандемии многим компаниям пришлось столкнуться с переводом персонала на «удаленку». Как оказалось, в большинстве случаев работа из дома возможна, однако все чаще сотрудники выгорают, что сказывается и на эффективности компании. 

 

Почему это происходит? Из-за работы в домашних условиях размываются границы отдыха, домашних и офисных дел. Параллельно решаются вопросы ужина, отправки документов и домашние задания ребенка. 

«Работодатель со своей стороны может организовать нормированный рабочий день и выходные поставить, и отпуска расписать, и на стадии найма привлечь замотивированного миссией компании сотрудника, — комментирует Виктор Капсамун. — Но если человек самостоятельно не овладеет навыками тайм-менеджмента, все это будет бесполезно, он все равно выгорит».

 

Если человек постоянно находится в незаконченных задачах, не сдает их вовремя, то это вводит его в лишний стресс, и он гораздо быстрее выгорает. Умение быстро, вовремя и качественно выполнить задачу снижает вероятность быстрого выгорания. Соответственно, владельцам необходимо отправлять сотрудников на дополнительное обучение, помогать и, по договоренности, полностью или частично оплачивать такое обучение.  

 

Но здесь очень важна самодисциплина работника. Если сотрудник работает дома, то у него всегда рядом диван, холодильник муж/жена, дети. Поэтому умение организовать рабочее пространство, чтобы в рабочее время его не беспокоили, и умение переключаться в рабочий/домашний режим очень важны.  

 

Справка: Виктор Капсамун — совладелец медицинской образовательной платформы UniProf, бизнес-эксперт. Автор и исполнитель успешных проектов в сфере онлайн-образования. Более 10 лет выступает управленцем в реализации образовательных информационных продуктов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.