Проект гостиницы в «Доме Теризини» не оставил равнодушным композитора Иванова

Проект гостиницы в «Доме Теризини» не оставил равнодушным композитора Иванова

Всегда было интересно, преподают ли в регионах отдельно историю городов и области. Я, например, очень любил историю Санкт-Петербурга в школе. Для меня это был тот предмет, который больше всего повлиял на культурное развитие. Было здорово научиться отличать коринфский ордер от ионического с дорическим или один архитектурный стиль от другого.

Поэтому достаточно грустно наблюдать, как многие исторические здания в городе оказываются заброшенными. Так что я частенько ищу новости по новым проектам, связанным с их профилированием под нужды современных горожан.

Вот, наткнулся на новость о том, что дом Доменико Трезини на Университетской набережной превратят в гостиничный комплекс. Правительство Северной столицы утвердило проект 21 июня. Конечно, это не осталось без внимания представителей творческих профессий. К примеру, известный композитор и автор саундтреков к сериалам «Улицы разбитых фонарей» и «Морские дьяволы» Андрей Иванов всецело поддержал инициативу.

«Дом Доменико Трезини был построен для того, чтобы в нём жили люди. Администрация приняла решение о реорганизации здания под гостиничный комплекс, и теперь в нём снова появятся жильцы», — отметил композитор.

Трезини – архитектор Петропавловского собора и Летнего дворца Петра I. Естественно, что мы должны сохранить память о выдающемся мастере. И это касается не только поддержания известных достопримечательностей, но и использования его наследия в современных условиях. К слову, реконструкция одного из корпусов дома Трезини началась ещё в 2010 году. Там был размещён одноимённый пятизвёздочный отель.

Проект гостиницы в «Доме Теризини» не оставил равнодушным композитора Иванова

В этот раз девелоперы займутся облагораживанием ещё двух зданий ансамбля.

Проект гостиницы в «Доме Теризини» не оставил равнодушным композитора Иванова

Печально только, что на утверждение проекта ушло так много времени! Думаю, будь во власти больше понимающих творческих людей, такие проекты продвигались бы быстрее. Культурно развитые люди вроде Андрея Иванова лучше других понимают, насколько важно сохранение традиций и преемственности. Так что его выдвижение в качестве кандидата на выборы в ЗакС выглядит вполне естественно. Особенно учитывая, что коллеги по партии «Родина» поддерживают стремления композитора.

«Я и мои единомышленники желаем возродить петербургскую культуру в широком смысле слова, ведь культура – результат развития человеческого общества. Это и культура власти, культура бизнеса, культура взаимоотношения власти и горожан», — объяснил кандидат.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.