Проект АлтГУ презентовали на всероссийском семинаре по Big Data

Алтайский государственный университет принял участие в научном семинаре по работе с Big Data, организованный Университетским консорциум исследователей больших данных совместно с Томским государственным университетом и Севастопольским государственным университетом.

На научном семинаре «Большие данные. Большие вызовы» были представлены результаты проектов, посвященных поиску культурного кода городов, проблеме качества жизни в моногородах, новым инструментам анализа соцсетей, изучению межрегиональной миграции молодежи и т.д.

Специалисты из Алтайского государственного университета презентовали проект «Компьютерная модель прогнозирования отчисления студентов на основе данных приемной кампании», поддержанный Консорциумом. Проект направлен на сохранение контингента студентов — один из важнейших показателей конкурентоспособности вуза.

В ходе работы специалистов АлтГУ над проектом была создана компьютерная модель, выявляющая студентов, для которых высок риск не закончить обучение, и на базе которой планируется разработать систему поддержки принятия управленческих решений по коррекции образовательных траекторий студентов.

В семинаре приняли участие университеты-участники Консорциума, а также приглашенные представители Московской школы управления «Сколково» и вузов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

– Созданный в 2017 году по инициативе ТГУ Консорциум динамично развивается и, на данный момент, является одним из лидеров в области реализации социально значимых исследований на основе анализа больших массивов данных. Широкая география университетов участников Консорциума, подключение индустриальных партнеров и внешних экспертов позволило создать сообщество, способное решать масштабные задачи, – подчеркнул председатель Совета Консорциума Михаил Мягков.

Запись трансляции научного семинара можно посмотреть по ссылке.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.